Витграсс - сок молодых ростков пшеницы

Целебные свойства хлорофилла

Свойства хлорофилла

В лечебную диету обязательно следует включать растертую зелень, причем ее содержание должно быть на период лечения достаточно высоким (от 100 до 500 г в день). Зелень содержит множество живых энзимов, фитонцидов, а главное — хлорофилл, который обладает свойством активно подавлять всю кишечную микрофлору, а также, попадая в кровь, оказывать необычайно благотворное действие (вплоть до подавления опухолевых клеток).

Свойство хлорофилла №1: восстанавливает формулу крови

Хлорофилл наилучшим образом восстанавливает формулу крови, повышает гемоглобин. В онкологии это свойство хлорофилла имеет еще большее значение, так как большинство пациентов в результате болезни (или лечения) страдает заболеваниями крови. Особенно это характерно для больных, прошедших курс химиотерапии. Учитывая, что онкобольные в терминальной стадии развития болезни часто умирают не от самой опухоли, а от ее последствий (в том числе от анемии и интоксикации), восстановление формулы и состава крови позволяет больным значительно отодвинуть катастрофу, а иногда дает возможность организму собраться с силами и победить болезнь. Рекордсменом по содержанию хлорофилла является крапива (до 8%).

Свойство хлорофилла №2: влияние на обмен веществ

Благотворно действие хлорофилла на обмен веществ.

Свойство хлорофилла №3: защита от радиации

Хлорофилл обладает защитными свойствами при поражениях ионизирующим излучением. Под его воздействием лейкоциты быстро восстанавливаются, улучшается фагоцинтарная активность лейкоцитов и клеток соединительной ткани, то есть усиливаются защитные силы организма.

Свойство хлорофилла №4: антиканцерогенное

Экспериментами подтверждено антиканцерогенные свойства хлорофилла. Под влиянием препарата наступало резкое торможение роста опухоли, достигающее 57-90 %. Такой результат применения хлорофилла делает необходимым его внедрение в практику целительства. Все эти эксперименты проведены с использованием чистого препарата хлорофилла, однако сок живых листьев содержит еще целый ряд компонентов, способствующих его работе. В связи с этим рекомендуется при лечении использовать соки зеленых растений.

Свойство хлорофилла №5: противовирусное

Известно свойство хлорофилла подавлять ряд вирусных заболеваний. Более того, существует теория о вирусной этиологии ряда онкозаболеваний. Имеются сведения об эффективности применения хлорофилла при таком неизлечимом заболевании, как саркоидоз легких. Надо знать, что в слишком больших дозах чистый хлорофилл может быть вредным. Для преодоления этих негативных сторон его воздействия нужно применять соки, содержащие активные пищевые полифенолы и антиоксиданты, которые в обилии имеются в овощах и фруктах.

Источники хлорофилла

В качестве источников хлорофилла можно назвать мезгу из лугового разнотравья (свежий полевой хвощ, клевер, ежевичные побеги, крапива, огуречник, укроп, сельдерей, петрушка, ботва свеклы, примула; листья винограда, розы, березы, бука, граба, дуба, вяза). Хорошо выращивать часть зелени самим, чтобы использовать исключительно молодые 10-15-дневные ростки. Например, можно выращивать капусту кольраби, гречиху, пшеницу, кукурузу. Чем моложе и сочнее зелень — тем лучше. Периодически скошенные травы пересевают 1-2 раза в месяц. Зелень перед употреблением следует максимально измельчить для лучшего усвоения хлорофилла, ферментов, микроэлементов (кремния и других).



Мониторинг доступности сайта